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Ethiopian Indigenous Traditional Fermented Beverage: The Role of the Microorganisms toward Nutritional and Safety Value of Fermented BeverageBebida Fermentada Tradicional Indígena Etíope: El papel de los microorganismos en el valor nutricional y de seguridad de la bebida fermentada

Resumen

Etiopía es uno de los países donde se produce y consume desde hace mucho tiempo una amplia variedad de bebidas fermentadas tradicionales. Las bebidas fermentadas tradicionales son las autóctonas de una zona determinada y han sido elaboradas por sus habitantes con técnicas ancestrales a partir de materias primas locales. Algunas de las bebidas fermentadas tradicionales etíopes son Cheka, Keribo, Borde, Areki, Tella, Shamita, Booka y Korefe, en las que la fermentación es natural y participan cultivos mixtos de microbios. Los microorganismos fermentadores más comunes, las bacterias lácticas y las levaduras, se utilizan como probióticos, para mejorar las propiedades organolépticas, para aportar calidad nutricional y como bioconservante. La naturaleza de la preparación de bebidas en Etiopía, el procesamiento tradicional en el hogar, los microorganismos asociados a una bebida fermentada y su contribución a la mejora del valor nutricional y la seguridad, el alcance y su perspectiva en el apoyo a los medios de subsistencia de las personas en Etiopía necesitan preocupación. Por lo tanto, en el futuro, para mejorar su calidad, es importante estandarizar los métodos de los procesos de fermentación de las bebidas.

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