Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Phytochemical Benefits of Agroresidues as Alternative Nutritive Dietary Resource for Pig and Poultry FarmingBeneficios fitoquímicos de los agrorresiduos como recurso dietético nutritivo alternativo para la cría de cerdos y aves de corral

Resumen

La creciente población mundial está poniendo a prueba el sistema de abastecimiento de productos animales, sobre todo en los países en desarrollo, donde se calcula que la demanda de carne y leche en 2050 aumentará hasta un 109 y 116%, respectivamente, en medio del deterioro de las fuentes de alimentación del ganado. En todo el mundo, la producción y disponibilidad adecuadas de productos de alimentación animal para los ganaderos de subsistencia ha ido disminuyendo debido a factores como el calentamiento global, el aumento de la población y el bajo crecimiento económico. El objetivo de este artículo es examinar la bibliografía científica existente sobre la utilización de algunos recursos alimentarios no convencionales para paliar el déficit de piensos y mejorar así la nutrición animal. El uso de desechos frutales y residuos de explotaciones agrícolas ofrece suplementos dietéticos alternativos y nutritivos para el ganado; se ha demostrado que contienen un espectro de fitoquímicos bioactivos vitales, esenciales para el crecimiento y desarrollo sostenibles de los animales. La composición bioquímica de los desechos y residuos vegetales incluye carbohidratos, proteínas, ácidos nucleicos y ácidos grasos, mientras que los fitoquímicos bioactivos comunes son polifenoles, alcaloides, carotenoides y flavonoides, junto con taninos, terpenos y saponinas, que desempeñan funciones vitales en la reducción de agentes causantes de enfermedades, como bacterias, virus y enfermedades asociadas a los radicales libres. Los fitoquímicos presentan propiedades antioxidantes, antimicrobianas, antifúngicas y antiinflamatorias, así como antiparasitarias y antiprotozoarias. Sin embargo, es importante evitar los niveles antinutritivos y de toxicidad en los productos de alimentación animal. El documento concluye que el potencial nutritivo y terapéutico de los agrorresiduos/residuos podría servir como recurso alternativo para la alimentación del ganado, al tiempo que actuaría como generador adicional de empleo e ingresos para las comunidades.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento