El Artocarpus heterophyllus Lam., comúnmente conocido como jackfruit, es un fruto tropical climatérico, perteneciente a la familia Moraceae, originario de los Ghats occidentales de la India y común en Asia, África y algunas regiones de Sudamérica. Se sabe que es la fruta comestible más grande del mundo. El jackfruit es rico en nutrientes como hidratos de carbono, proteínas, vitaminas, minerales y fitoquímicos. Tanto las semillas como la pulpa del jackfruit se consumen en forma de curry y hervidos, mientras que la pulpa en estado totalmente maduro puede comerse directamente como fruta. Varios países han desarrollado diferentes productos alimentarios, como mermeladas, jaleas y helados, a partir del puré de jackfruit. Las diversas partes del árbol del jack, incluidos los frutos, las hojas y las cortezas, se han utilizado mucho en medicina tradicional por sus efectos anticancerígenos, antimicrobianos, antifúngicos, antiinflamatorios, cicatrizantes e hipoglucemiantes. A pesar de todos estos beneficios, por desgracia, el fruto está infrautilizado en el procesamiento a escala comercial en las regiones donde se cultiva. El objetivo de esta revisión es difundir el conocimiento sobre los beneficios nutricionales y para la salud del jackfruit, con el fin de promover su utilización para la producción de alimentos a escala comercial.
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