Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Benzophenone Suppression of Quercetin Antioxidant Activity towards Lipids under UV-B Irradiation Regime: Detection by HPLC ChromatographyBenzophenone Suppression of Quercetin Antioxidant Activity towards Lipids under UV-B Irradiation Regime: Detección por cromatografía HPLC

Resumen

La quercetina, un conocido flavonoide antioxidante, se ha empleado para controlar la peroxidación de la mezcla de lípidos en solución de metanol, inducida por irradiación UV-B continua y sensibilizada por benzofenona. Sorprendentemente, la actividad antioxidante detectada de la quercetina fue casi insignificante. Los datos presentados sugieren que la razón no está en su propia degradación inducida por UV-B, sino más bien en su interrelación con la benzofenona durante el estrés UV-B. En el otro lado de esta relación, la benzofenona anticipó un papel sensibilizador hacia los lípidos; es decir, el inicio de la peroxidación lipídica también se ha visto afectado. Estos resultados, obtenidos por cromatografía HPLC, confirman en parte pero relativizan en cierta medida los resultados recientes obtenidos con el mismo sistema por método espectrofotométrico.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento