El té (Camellia sinensis) es una bebida ampliamente consumida y reconocida por su potencial efecto potenciador de la salud humana debido a su rico contenido en polifenoles. Aunque varios estudios han investigado la cantidad y el tipo de polifenoles presentes en diferentes muestras de té, ningún estudio ha informado sobre el efecto potencial de las enzimas digestivas en la disponibilidad de los polifenoles del té para su absorción por el ser humano o el impacto subsiguiente en la respuesta glucémica. Los objetivos del presente estudio eran evaluar el contenido total de polifenoles de diferentes tés, evaluar la bioaccesibilidad de los polifenoles en tés enteros y en bolsitas, y determinar el efecto de las infusiones de té negro, blanco y verde sobre la liberación de azúcar. Todos los tés constituían una fuente significativa de polifenoles (10-116 mg equivalentes de ácido gálico/g). Se produjo un aumento general en la liberación de polifenoles tanto de los tés embolsados como de los tés enteros tras la digestión in vitro. El té verde embolsado redujo significativamente (P<0,05) el almidón rápidamente digerible de las muestras de pan blanco en comparación con el control y los tés embolsados blanco y negro. El presente estudio confirma que el té es una fuente rica en polifenoles y destaca los beneficios potenciales que puede tener en la modulación de la respuesta glucémica en humanos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Microbios asociados a zumos recién preparados de cítricos y zanahorias
Artículo:
Acuicultura en Camerún y el potencial de las bacterias lácticas para ser utilizadas como agentes controladores de enfermedades. Una revisión
Artículo:
Satisfacción de las necesidades nutricionales mediante el enriquecimiento de alimentos básicos con especies vegetales infrautilizadas en África
Artículo:
Vitamina C total, ácido ascórbico, ácido deshidroascórbico, propiedades antioxidantes y contenido en hierro de frutas infrautilizadas y de consumo habitual en Sri Lanka
Artículo:
Investigación sobre los niveles de furano en alimentos cocinados a presión
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas