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Polyphenol Bioaccessibility and Sugar Reducing Capacity of Black, Green, and White TeasBioaccesibilidad a los polifenoles y capacidad reductora del azúcar de los tés negro, verde y blanco

Resumen

El té (Camellia sinensis) es una bebida ampliamente consumida y reconocida por su potencial efecto potenciador de la salud humana debido a su rico contenido en polifenoles. Aunque varios estudios han investigado la cantidad y el tipo de polifenoles presentes en diferentes muestras de té, ningún estudio ha informado sobre el efecto potencial de las enzimas digestivas en la disponibilidad de los polifenoles del té para su absorción por el ser humano o el impacto subsiguiente en la respuesta glucémica. Los objetivos del presente estudio eran evaluar el contenido total de polifenoles de diferentes tés, evaluar la bioaccesibilidad de los polifenoles en tés enteros y en bolsitas, y determinar el efecto de las infusiones de té negro, blanco y verde sobre la liberación de azúcar. Todos los tés constituían una fuente significativa de polifenoles (10-116 mg equivalentes de ácido gálico/g). Se produjo un aumento general en la liberación de polifenoles tanto de los tés embolsados como de los tés enteros tras la digestión in vitro. El té verde embolsado redujo significativamente (P<0,05) el almidón rápidamente digerible de las muestras de pan blanco en comparación con el control y los tés embolsados blanco y negro. El presente estudio confirma que el té es una fuente rica en polifenoles y destaca los beneficios potenciales que puede tener en la modulación de la respuesta glucémica en humanos.

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