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Natural Biocides for Mitigation of Sulphate Reducing BacteriaBiocidas naturales para mitigar las bacterias reductoras de sulfatos

Resumen

Este estudio aborda el uso potencial de varios extractos de plantas herbáceas, incluyendo el extracto de hoja de betel (BLE), té verde (GTE), cúrcuma (TE), belalai gajah (BGE), extractos de ajo (GE), y extractos de manjakani (ME) como futuros biocidas de SRB que son naturales y no tóxicos. El estudio reveló que se obtuvo un retraso del crecimiento tras la adición de 5mL de biocidas naturales a 100 mL del cultivo. Se observó una reducción del crecimiento de la biomasa con la mayoría de los biocidas ensayados, dictada por los menores contenidos de biomasa aceptados para el jengibre y el ajo. El crecimiento planctónico se suprimió sucesivamente con la adición de GTE, TE y BGE, donde la producción de biomasa se redujo en más de un 80,0 en comparación con los experimentos de control. GRE aumentó el crecimiento de las bacterias planctónicas, mientras que GE indujo la formación de biopelículas, lo que se tradujo en un aumento de la producción de biomasa de más del 23,4% y del 77,46%, respectivamente. y 77,46 nhancements, respectivamente. Estos resultados sugieren que los extractos de plantas de cúrcuma, té verde y belalai gajah son agentes biocidas altamente potenciales para mitigar SRB, controlando así el efecto de MIC sobre superficies metálicas. Sin embargo, la estabilidad química, la toxicidad potencial, y el rendimiento consistente de los extractos necesitan una mayor investigación para la optimización de su uso en una escala de campo real.

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