Se evaluó la eficacia del antagonista bacteriano Pseudomonas fluorescens para controlar el moho verde causado por Penicillium digitatum en naranjas (Citrus sinensis Osbeck, cv. Jincheng) y los posibles modos de acción. Tanto in vitro como in vivo, los tratamientos con cultivos autoclavados sin células o con filtrado de cultivos tuvieron una capacidad limitada para suprimir P. digitatum, mientras que P. digitatum fue inhibido significativamente por el fluido bacteriano (P. fluorescens en medio líquido de caldo nutritivo) y la suspensión bacteriana (P. fluorescens en agua destilada estéril) con células vivas. Existía una relación positiva entre la concentración de P. fluorescens en suspensión bacteriana y su eficacia biológica. Además, P. fluorescens era eficaz cuando se aplicaba de forma preventiva, pero no cuando se aplicaba de forma curativa. En las heridas inoculadas, la población de P. fluorescens se multiplicó aproximadamente por 28 y por 34 tras incubarse a 20°C durante 8 d y a 4°C durante 16 d, respectivamente, y P. digitatum pudo estimular eficazmente el crecimiento y la reproducción de P. fluorescens. Además, P. fluorescens fue capaz de inhibir la germinación de esporas y la elongación del tubo germinal de P. digitatum, así como de inducir resistencia en la piel de los cítricos mediante el aumento de la actividad quitinasa (CHI) y el avance de los picos de actividad de β-1,3-glucanasa (GLU), peroxidasa (POD) y fenilalanina amoníaco liasa (PAL). Todos estos resultados apoyan la aplicación potencial de P. fluorescens contra el moho verde en cítricos en poscosecha.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Estudio quimiotaxonómico de cuatro subespecies de Pinus nigra Arn. cultivadas en un jardín común basado en la composición de aceites esenciales
Artículo:
Mejora de las propiedades antioxidantes y de la vida poscosecha de tres frutas exóticas andinas mediante tratamiento con UV-C
Artículo:
Extracción verde de aceite de semilla de palmera datilera (Phoenix dactylifera L.): Propiedades fisicoquímicas, actividades antioxidantes y perfiles fenólicos y de ácidos grasos
Artículo:
Determinación del Origen Geográfico del Arroz Wuchang con el Indicador Geográfico mediante el Análisis Multielemental
Artículo:
Uso de gomas de semillas de Salvia macrosiphon y Lepidium sativum Linn. Seed Gums in Nanoencapsulation Processes: Mejora de la actividad antioxidante del extracto de piel de patata