Los productos de cereales son la fuente dietética más importante de ingesta energética y de varios compuestos bioactivos con altas concentraciones en el salvado y el germen. Diferentes productos de cereales proporcionan una rica fuente de fitoquímicos bioactivos, a saber, ácidos fenólicos, carotenoides, tocoferoles, alquilresorcinoles, benzoxazinas, fitosteroles y lignanos. La sustancia bioactiva alquilresorcinoles (AR) presente en el cereal entero puede inhibir la actividad enzimática, prevenir infecciones bacterianas o fúngicas, reducir la absorción de colesterol, prevenir el cáncer y resistir la oxidación. En este artículo, analizamos la actividad biológica de los ARs en los productos de cereales enteros. Comprender los efectos del procesado en los fitoquímicos de los cereales nos ayudará a desarrollar procesos mejorados para procesar alimentos a base de cereales con mayores tasas de retención de compuestos bioactivos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia de la Suplementación Dietética con Prebiótico, Extracto de Orégano y Vitamina E en el Perfil de Ácidos Grasos y el Estado Oxidativo de la Carne de Conejo
Artículo:
Efectos de los tratamientos con ozono en los cambios fisicoquímicos de las proteínas miofibrilares de la carpa plateada (Hypophthalmichthys molitrix) durante el almacenamiento congelado
Artículo:
Efectos de los ciclos de congelación-descongelación sobre la capacidad de formación de gel y la desnaturalización de proteínas en el surimi congelado de abadejo de Alaska
Artículo:
Predicción e identificación de péptidos antioxidantes en hidrolizado de proteína de patata
Artículo:
Evaluación de la frescura del hígado de cerdo mediante la microbiota del deterioro y una prueba de consumo en un experimento de extensión de la vida útil
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas