Este documento tiene como propósito arrojar luces sobre el uso, las propiedades nutricionales, el mercado potencial y el aporte al sustento de familias locales de granos andinos (quinua, cañahua y amaranto). Aborda algunos de los vacíos investigativos concernientes al conocimiento del empleo de estos granos y sus valores comerciales y no comerciales teniendo en cuenta los activos y medios de vida de personas de la región que viven en circunstancias adversas. También se analizan los efectos que causa pasar de la subsistencia a la producción de mercado sobre la comunidad agrícola y su ambiente.El enfoque se centra particularmente en la quinua producida en el sur de Bolivia, donde este cultivo nativo tiene gran potencial para el beneficio de la población local.
El núcleo de escrito está dividido en seis capítulos:
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Artículo:
El sector hortofrutícola de Ecuador: Principales características socio-productivas de la red agroalimentaria de la uvilla (Physalis peruviana)
Artículo:
Determinación de las capacidades de los agricultores para adoptar el grano de quinua (Chenopodium quinoa Willd.) como pienso potencial
Artículo:
Efecto de la cáscara de cacao en la obtención de espumas de poliuretano para uso hortícola. Propiedades físicas y de biodegradabilidad
Artículo:
Efecto antifúngico de hidrodestilados de Zingiber officinale Roscoe sobre Moniliophthora roreri (Cif&Par)
Artículo:
Evaluación de inyectores reductores de deriva para la aplicación de plaguicidas en avellana
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
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