Los almidones y los ácidos polilácticos (PLA) representan los principales polímeros de base biológica y biodegradables con potencial disponibilidad industrial en las próximas décadas para aplicaciones de espumas "bio". En este trabajo se investiga la mejora de su morfología y propiedades mediante parámetros de procesado y materiales. Las espumas de almidón se obtuvieron por extrusión fundida en la que se utiliza agua como agente espumante. La incorporación de fibras naturales (cáñamo, celulosa, linter de algodón, caña de azúcar, coco) en la espuma de almidón indujo una reducción de la densidad de hasta el 33%, una disminución de la absorción de agua y un aumento de las propiedades mecánicas en función del contenido y la naturaleza de la fibra. Las espumas de PLA se obtuvieron mediante extrusión monohusillo utilizando un agente espumante químico que se descomponía a la temperatura de fusión del PLA. Se consiguió un contenido en huecos de espumas de PLA reforzadas con fibra de celulosa del 48 o PLA y del 25 o PLA y una mejora de las propiedades mecánicas. Se investigó la influencia de un tratamiento superficial de las fibras en ambas espumas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Influencia de la nanografita en el comportamiento de desgaste por deslizamiento en seco de un nuevo compuesto de matriz metálica de Al-Cu-Mg fundido a presión y encapsulado mediante redes neuronales artificiales
Artículo:
Análisis de dinámica molecular de compuestos de PVA-AgnP mediante espectroscopia dieléctrica
Artículo:
Actividad antifúngica de nanomateriales de ZnO y MgO y sus mezclas contra cepas de Colletotrichum gloeosporioides procedentes de frutas tropicales
Artículo:
Fósforo emisor de luz naranja-rojiza GdVO:Sm preparado mediante síntesis por combustión de disolución
Artículo:
Nanocatalizadores magnéticos reciclables basados en magnetita: un catalizador ecológico y reciclable para reacciones de esterificación