Este estudio se llevó a cabo para evaluar el potencial de seis residuos agrícolas fibrosos, a saber, fibra de racimo de fruta vacía de palma aceitera (OPEFBF), fibra de coco (CCF), cáscara de piña (PP), hojas de corona de piña (PCL), fibra de líber de kenaf (KBF), y fibra de núcleo de kenaf (KCF), como fuente de ácido ferúlico y compuestos fenólicos para la bioconversión en ácido vanílico. Las muestras crudas fueron pretratadas con organosolv (NaOH-glicerol) y tratamiento alcalino (NaOH), para producir licor negro rico en fenoles. Los resultados mostraron que la mayor cantidad de compuestos fenólicos y ácido ferúlico se produjo a partir de CCF y PP, respectivamente. Este estudio también descubrió que el tratamiento organosolvente era el método superior para la extracción de compuestos fenólicos, mientras que el tratamiento alcalino era el método selectivo para la extracción de lignina. La producción de ácido vanílico por Aspergillus niger I-1472 sólo se observó cuando el caldo de fermentación se alimentó con licores de PP y PCL, posiblemente debido a los mayores niveles de ácido ferúlico en esas muestras.
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