En esta corta revisión se describen algunas nuevas aplicaciones de un polisacárido natural extraído de algas: el alginato. Se revisa su composición química es revisada y se citan las principales técnicas utilizadas para su caracterización. El papel de los bloques de ácido gulurónico (bloques GG) es particularmente importante para las propiedades mecánicas del gel en presencia de Ca como contraión. Se mencionan brevemente las principales aplicaciones en el área de alimentos y biomedicina, así como otras experimentales en embalaje, papel, textiles, y vendajes de heridas.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis de fallos por elementos finitos de laminados de GFRP en cáscaras reticuladas de placa-cono
Artículo:
Estudios sobre la caracterización de biocompuestos de hidroxiapatita bovina/CaTiO3
Artículo:
Comportamiento físico-mecánico de nanocompuestos de caucho nitrílico y mica sintética
Artículo:
Una revisión del rendimiento estructural de la fibra de racimo de fruta vacía de palma aceitera en los compuestos de polímero
Artículo:
La nanosericita como micropartícula innovadora en los sistemas de retención de papel de doble química
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza