El crecimiento de la demanda mundial de alimentos, combinado con el mayor atractivo para acceder a diferentes alimentos de todos los rincones del mundo, está obligando a la industria alimentaria a buscar tecnologías alternativas para aumentar la vida útil. Los aceites esenciales (AE), como ingredientes funcionales de origen natural, han mostrado grandes perspectivas en el envasado activo de alimentos. Los AE pueden inhibir el crecimiento de patógenos alimentarios superficiales, modificar los valores nutritivos sin afectar a las cualidades sensoriales de los alimentos y prolongar la vida útil cuando se utilizan en el envasado de alimentos como ingrediente activo. Desde 2016, varios informes han demostrado que las combinaciones de fibras electrospun y OE encapsulados podrían ofrecer resultados prometedores cuando se utilizan como envases alimentarios. Tales plataformas electrospun han encapsulado OE puros o su complejación con otros agentes antibacterianos para prolongar la vida útil de los productos alimenticios a través de la liberación sostenida de los ingredientes activos. Este artículo presenta una revisión exhaustiva de las fibras electrospun cargadas con aceites esenciales que se han aplicado como material de envasado de alimentos activos.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Efecto de los rellenos de cemento Portland gris y blanco en la resistencia a la flexión y al cizallamiento del material compuesto de GFRP
Artículos:
Estudio comparativo de la citotoxicidad de la aleación dental Co-Cr-Mo sinterizada y fundida por láser directo sobre metal
Artículos:
Comportamiento de la película de óxido durante la soldadura fuerte semisólida de materiales compuestos SiCp/6063Al
Artículos:
Investigación sobre la propiedad de deshielo de la mezcla de asfalto reforzado con fibra de lana de acero mediante calentamiento por inducción
Infografías:
Comportamiento mecánico de materiales: fractura por fragilidad
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.