La Revista Temas Agrarios es una organización científico-académica sin ánimo de lucro que publica resultados de investigaciones científicas, tecnológicas y revisiones bibliográficas de temas específicos para obtener información actualizada de aspectos relevantes de las ciencias agroalimentarias. En este documento, se hace una revisión acompañada de una descripción de algunos biopolímeros aplicados a la agroindustria de empaques biodegradables, la razón de ello, es la tendencia actual hacia la reducción de los desperdicios provenientes de la industria de los alimentos.
El documento también trata algunos conceptos sobre recubrimientos para productos alimenticios y otras estructuras membranosas, donde se busca construir películas mucho más adecuadas para la protección de los productos alimenticios, a la vez que se buscan empaques de fácil retorno al ciclo de la vida.
Las películas dan transparencia, flexibilidad y dureza, condiciones ideales para la venta y comercialización de alimentos. Las películas elaboradas con biopolímeros y adición de plastificantes comerciales aumentan sustancialmente la biodegradabilidad y mejoran las propiedades mecánicas y de barrera. Con los biopolímeros naturales renovables se abre la posibilidad de producir recubrimientos y empaques biodegradables a partir de materias primas autóctonas de Latinoamérica y con materiales que antes se consideraban residuos de procesos agrícolas, con destino a la protección de alimentos y otros usos agroindustriales.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Determinación de compuestos orgánicos volátiles de envolturas y quesos italianos envueltos en quesos italianos de denominación de origen controlada usando HS-SPME y GC/MS
Artículo:
Desarrollo y evaluación de curry de yaca (Artocarpus heterophyllus) listo para consumir y procesado en bolsas de retorta de larga duración
Artículo:
El envase como protector de los atributos de calidad de alimentos
Norma:
Producción de empaques para alimentos. Código SQF, módulos 2 y 13. Categoría 27 del sector de alimentos. Un código de aseguramiento del proveedor basado en APPCC para la industria de alimentos
Video:
Nanou Peelman | Bélgica | Biopolimeros y Bioplásticos 2015 | Serie de conferencias LLC
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas