Una alternativa para la reducción de la carga ambiental impuesta por la generación de residuos de alimentos son las biorrefinerías que transforman estos residuos en biocombustibles, compuestos químicos, entre otros materiales como contribución a la transición hacia la economía circular. En este trabajo se desarrolló una revisión enfocada en los principales avances relacionados con los procesos y subproductos potenciales basados en el aprovechamiento de residuos de alimentos como materia prima en biorrefinerías. Dentro de los principales hallazgos se describe que en el trabajo hacia la implementación de los objetivos de desarrollo sostenible en todo el mundo y garantizar el cumplimiento de dichos objetivos, es necesaria la intervención gubernamental mediante la elaboración de políticas y legislaciones sobre cómo valorizar los residuos de alimentos en miras a una economía circular.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Explorando la sinergia de la epidemiología y la medicina forense: Enfoques avanzados de la evaluación de pruebas
Infografía:
Reciclaje de neumáticos
Informe, reporte:
Remoción de arsénico de agua potable por intercambio iónico y plantas de alúmina activada
Artículo:
Los retos del acceso a agua potable y saneamiento básico de las zonas rurales en Colombia
Artículo:
La biorremediación con microalgas (Spirulina máxima, Spirulina platensis y Chlorella vulgaris) como alternativa para tratar la eutrofización de la laguna de Ubaque, Colombia
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas