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Tyrosinase-Immobilized Biosensor Based on the Functionalized Hydroxyl Group-MWNT and Detection of Phenolic Compounds in Red WinesBiosensor inmovilizado con tirosinasa basado en el grupo hidroxilo funcionalizado-MWNT y detección de compuestos fenólicos en vinos tintos

Resumen

El biosensor inmovilizado por tirosinasa se desarrolló con el nanotubo de carbono multipared (MWNT) funcionalizado con el grupo hidroxilo para la detección de fenol. El MWNT modificado con el grupo hidroxilo se modificó para incluir poli(GVPB)-g-MWNT, o poli(HEMA), mediante una polimerización de injerto inducida por radiación de 4-vinilfenilboronato de glucosilo (GVPB) o 2-hidroxietilmetacrilato (HEMA) en la superficie del MWNT. La respuesta del biosensor se situó en el intervalo de 0,6-7,0 mM para la concentración y en el intervalo de 0,05-0,35 mM para el fenol en una solución amortiguadora de fosfato, respectivamente. Se optimizaron varios parámetros que influyen en el rendimiento del biosensor: para el pH, la temperatura y la respuesta a varios compuestos fenólicos. A continuación, el biosensor se probó con compuestos fenólicos contenidos en tres vinos tintos comerciales diferentes.

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