Aquí se presenta una síntesis rápida y sencilla de nanopartículas de cobre (CuNPs). El extracto de cáscara de pistacho se ha utilizado como agente reductor y estabilizador en la preparación de las CuNPs. Esta biosíntesis es un tipo de apoyo al medio ambiente porque no se utilizaron agentes químicos para hacer las nanopartículas, y por otro lado, evita la liberación de residuos de pistacho en la naturaleza y sus efectos adversos en la misma. Las CuNP biosintetizadas y el nanocompuesto de base Schiff de CuNP/plata (CSS NC) se caracterizaron mediante espectroscopia UV-VIS, espectroscopia de infrarrojos por transformación de Fourier (FT-IR), difracción de rayos X (XRD), microscopia electrónica de barrido por emisión de campo (FE-SEM) y espectroscopia de rayos X por dispersión de energía (EDS). La actividad antimicrobiana de las CuNP y las CSS NC se examinó mediante los métodos de difusión en pozo y de determinación de la CMI contra cuatro bacterias Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, Escherichia coli y Pseudomonas aeruginosa y dos hongos Aspergillus Niger y Candida albicans. Las CuNPs y el CSS NC mostraron una actividad antimicrobiana significativa en las muestras, impidiendo el crecimiento de bacterias y hongos a concentraciones muy bajas. Las CuNPs y el CSS NC tuvieron el mayor efecto sobre la bacteria Escherichia coli y el hongo Aspergillus niger. Los compuestos fenólicos son uno de los antioxidantes más importantes que intervienen en diversos campos, incluido el farmacéutico. La cáscara de Pistacia vera es una rica fuente de compuestos fenólicos. En este estudio, la mayoría de los compuestos fenólicos de la cáscara de Pistacia vera son el ácido gálico y la rutina, que han sido identificados por análisis de HPLC. En este estudio, el análisis del aceite esencial de Pistacia vera hull se realizó mediante el método GC-MS, en el que los compuestos α-pineno, D-limoneno y acetato de isobornilo constituyen el mayor porcentaje del aceite esencial de Pistacia vera hull.
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