Se identificó una cepa MA biotransformadora de indol como Lysinibacillus xylanilyticus sobre la base de la secuenciación del gen 16S rRNA. Transforma completamente el indol a partir del caldo de cultivo en presencia de una fuente adicional de carbono (es decir, succinato sódico). La cromatografía de gases-espectrometría de masas identificó la indole-3-acetamida, el ácido indole-3-acético y el 3-metilindol como productos de transformación. Se detectó actividad triptófano-2-monooxigenasa en los extractos crudos de células inducidas por indol de la cepa MA, lo que confirma la formación de indol-3-acetamida a partir de triptófano en la vía de degradación del indol. Basándonos en los metabolitos identificados y en el ensayo enzimático, hemos propuesto una nueva vía de transformación para la degradación del indol. El indol se transformó primero en indol-3-acetamida a través del triptófano. A continuación, la indol-3-acetamida se transformó en ácido indol-3-acético que se descarboxiló en 3-metilindol. Este es el primer informe de una síntesis de 3-metilindol a través de la vía de degradación del indol.
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