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Artículo

Biotransformation of Indole to 3-Methylindole by Lysinibacillus xylanilyticus Strain MABiotransformación de indol a 3-metilindol por Lysinibacillus xylanilyticus cepa MA

Resumen

Se identificó una cepa MA biotransformadora de indol como Lysinibacillus xylanilyticus sobre la base de la secuenciación del gen 16S rRNA. Transforma completamente el indol a partir del caldo de cultivo en presencia de una fuente adicional de carbono (es decir, succinato sódico). La cromatografía de gases-espectrometría de masas identificó la indole-3-acetamida, el ácido indole-3-acético y el 3-metilindol como productos de transformación. Se detectó actividad triptófano-2-monooxigenasa en los extractos crudos de células inducidas por indol de la cepa MA, lo que confirma la formación de indol-3-acetamida a partir de triptófano en la vía de degradación del indol. Basándonos en los metabolitos identificados y en el ensayo enzimático, hemos propuesto una nueva vía de transformación para la degradación del indol. El indol se transformó primero en indol-3-acetamida a través del triptófano. A continuación, la indol-3-acetamida se transformó en ácido indol-3-acético que se descarboxiló en 3-metilindol. Este es el primer informe de una síntesis de 3-metilindol a través de la vía de degradación del indol.

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