El bloqueo del plano transverso del abdomen (TAP) es una técnica de anestesia regional nueva y en rápida expansión que proporciona analgesia tras la cirugía abdominal. Consiste en una única inyección de gran volumen de anestésico local en el TAP, un espacio anatómico entre los músculos oblicuo interno y transverso del abdomen. Este artículo presenta el desarrollo del bloqueo TAP durante los últimos 10 años, con un análisis de todos los estudios anatómicos y clínicos y ensayos controlados aleatorios, así como una descripción de la experiencia propia del autor. Los diagramas y una descripción detallada de las técnicas contribuyen a una mejor comprensión de este bloqueo. Se describen y discuten los cambios en la técnica de un enfoque basado en puntos de referencia a uno guiado por ultrasonido, la expansión de las indicaciones y los cambios en el tipo y cantidad de anestésico local. Además, se compara con técnicas de anestesia regional similares, como el bloqueo de la vaina del recto abdominal, los bloqueos paravertebrales y los bloqueos ilioinguinal/iliohipogástrico, aclarando similitudes y diferencias. También se hace una comparación con la analgesia epidural. Se resumen las ventajas y desventajas de este bloqueo. Con un buen conocimiento de sus ventajas y limitaciones, esta prometedora nueva técnica de anestesia regional puede utilizarse con éxito para la analgesia intra/postoperatoria en la cirugía abdominal.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Video:
Cómo Utilizar Bacterias en cultivos Ecológicos - TvAgro por Juan Gonzalo Angel
Artículo:
Evidencia de la Evolución Dirigida de un Motivo de Mayor Tamaño en el Genoma
Artículo:
Análisis de superficie mediante imágenes hiperespectrales de madera seca y modificada térmicamente: Un estudio exploratorio
Artículo:
Resolución del problema de diseño de la célula de fabricación mediante la optimización de enjambre binario con ratios de mezcla dinámicos
Artículo:
Clasificación del desarrollo de la planta de judía mediante lógica difusa
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas