El cangrejo de fango del género Scylla, también conocido como cangrejo de los manglares, es una buena fuente de proteínas. Recientemente se ha señalado que las propiedades antioxidantes del cangrejo de fango intervienen en la protección de las células contra los radicales libres. Entretanto, se han logrado caracterizar numerosos péptidos antimicrobianos de cangrejos de fango mediante la demostración de actividades antimicrobianas contra bacterias Gram-positivas y Gram-negativas. Por lo tanto, este artículo es un esfuerzo por recopilar bibliografía reciente sobre las propiedades antioxidantes y antimicrobianas de todas las partes del cangrejo de fango, como el tejido muscular, la hemolinfa y el caparazón. Además, el esfuerzo por comprender las propiedades biológicas de los cangrejos del fango es importante para mejorar su producción en la industria de la acuicultura. Por lo tanto, esta revisión espera atraer la atención de los investigadores de productos naturales para que se centren en las posibles aplicaciones terapéuticas de los cangrejos de fango.
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