El documento presenta una revisión de los actuales procedimientos de Buenas Prácticas de Manufactura (Código de Reglamentos Federales, parte 110, al que se refiere a veces como de Prácticas Correctas de Fabricación). Basados en esta norma, la Food and Drug Administration (FDA) estableció las normas de fabricación de productos alimenticios. Estos reglamentos fueron creados para garantizar la seguridad y salubridad de la fabricación y el suministro de alimentos procesados. Todas las áreas de procesamiento de alimentos se tratan en este documento, e incluyen el personal, edificios e instalaciones, equipo, y la producción y controles de proceso. Cada una de estas áreas se discute de manera muy general, incluyendo los aspectos más relevantes de las respectivas normatividades y algunas aclaraciones en cada uno de los ítems.
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Video:
Dr. Stephen Klump, Nestlé, Suiza
Tesis:
Diseño, desarrollo y aplicación de envases comestibles potencialmente bioactivos
Artículo:
Influencia de las condiciones de proceso en las características físicas de masas de yuca
Artículo:
Filmes y revestimientos comestibles como empaques activos biodegradables en la conservación de alimentos
Ponencia:
Técnicas de empacado activo e inteligente en cadenas de producción de alimentos
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo