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Libro

Cacao en grano : requisitos de la calidad de la industria del chocolate y del cacaoCocoa beans : chocolate and cocoa industry quality requirements

Resumen

El enfoque de este documento se centra en los factores que afectan a la calidad del cacao en grano, desde la poscosecha hasta la entrada a fábrica. También se abordarán aspectos tales como las buenas prácticas agrícolas (BPA), el clima y los materiales de siembra, donde también tengan influencia.

Se exponen de forma detallada los requisitos de la industria en cuanto a la calidad del cacao. Se describen algunas de las normas de calidad empleadas hoy en países productores y en el comercio de cacao. También se destacan los distintos factores que influyen en los requisitos de calidad y se ofrecen recomendaciones sobre prácticas que promoverán la buena calidad. Estas recomendaciones se basan en los consejos ofrecidos por distintas fuentes, entre ellas las publicaciones del Codex Alimentarius, de la Junta Consultiva de la ICCO y de la industria en general. La versión en inglés de este escrito se puede descargar desde aquí.

  • Tipo de documento:Libro
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Cacao en grano : requisitos de la calidad de la industria del chocolate y del cacao
  • Autor:, Caobisco; , European Cocoa Association (ECA); , Federation of Cocoa Commerce (FCC)
  • Tipo:Libro
  • Año:2015
  • Idioma:Español
  • Editor:Federation of Cocoa Commerce (FCC)
  • Materias:Seguridad alimenticia Control de calidad Cacao Agroindustria
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