El documento es una revisión bibliográfica acerca de dos productos de consumo masivo: el café y el té. Estos productos tienen grandes implicaciones culturales, que los han convertido en artículos difundidos entre todos los escalones de nuestro actual sistema político y social. La importancia de estos dos productos no solamente puede ser vista desde el punto de vista cultural; también hay que tener en cuenta el poder estimulante y energizante, de origen natural, que poseen; además, su comercio es permanente durante todo el año, ya que su demanda es muy alta en todo el mundo, y los países productores los elaboran con estándares de calidad cada vez más altos.
El documento está estructurado básicamente en cuatro secciones:
- Antecedentes
- Proceso tecnológico
- El café en la economía mundial
- Economía del café y situación actual.
Las secciones de los documentos comprenden los siguientes temas: definición del café, el origen, leyendas y mitos relacionados con el consumo de la planta, diferentes formas de cultivo con ventajas y desventajas propias de cada procedimiento, procesos de elaboración, equipos utilizados, importancia en la economía y algunos retos e innovaciones del producto, y algo de su visión hacia el futuro.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis económico del sector cacaotero en Norte de Santander, Colombia y a nivel internacional
Video:
Virtual Plant : tanque de recepción
Página web:
Diccionario inglés-español de términos relacionados con la leche y los lácteos
Artículo:
Efectos del tratamiento con plasma frío atmosférico de alto voltaje en las características microbiológicas y calidad de los filetes de tilapia
Documento Editorial:
Reportaje: Jorge A. Castro en el marco de la 6° sesión del Comité de la Leche y los Productos Lácteos
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca