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Dichotomous Effect of Caffeine, Curcumin, and Naringenin on Genomic DNA of Normal and Diabetic SubjectsEfecto dicotómico de la cafeína, la curcumina y la naringenina en el ADN genómico de sujetos normales y diabéticos

Resumen

Los compuestos nutracéuticos muestran propiedades antioxidantes y prooxidantes bajo condiciones de estrés como el cáncer, la diabetes y otras enfermedades. El objetivo de este estudio es encontrar el comportamiento dicotómico de la cafeína, la curcumina y la naringenina sobre el ADN de sujetos diabéticos y normales en presencia y ausencia de cobre, peróxido de hidrógeno y complejo de cobre-peróxido de hidrógeno. El peróxido de hidrógeno libera radicales libres de hidroxilo (OH) en la oxidación de Cu (I) a Cu (II) a través de una reacción tipo Fenton que causa daño al ADN. En los resultados, el patrón electroforético en gel de agarosa especula el efecto prooxidante de la cafeína y el efecto antioxidante de la curcumina sobre el ADN en presencia de cobre y peróxido de hidrógeno. El análisis espectral UV-Vis muestra hipercromismo al agregar ADN a la cafeína, hip

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