Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Microwave Heating as an Alternative Quarantine Method for Disinfestation of Stored Food GrainsCalentamiento por microondas como método alternativo de cuarentena para la desinfestación de granos alimenticios almacenados

Resumen

Los insectos y las plagas constituyen una grave amenaza para el suministro de alimentos en todo el mundo. Algunas estimaciones cifran la pérdida de cereales alimenticios a causa de la infestación en torno al 40% de la producción mundial. Los métodos contemporáneos de desinfestación son la fumigación química, la radiación ionizante, la atmósfera controlada, el tratamiento convencional con aire caliente y el calentamiento dieléctrico, es decir, la energía de radiofrecuencia y microondas, entre otros. Aunque la fumigación química se está utilizando ampliamente en los granos alimenticios almacenados, las cuestiones reglamentarias, la resistencia de los insectos y las preocupaciones medioambientales exigen métodos de cuarentena técnicamente eficaces y respetuosos con el medio ambiente. Estudios recientes han indicado que el tratamiento por microondas es un medio potencial para sustituir a otras técnicas debido al calentamiento selectivo, la ausencia de contaminación ambiental, la retención de una calidad equivalente o superior, la minimización de la energía, etc. En el presente artículo se revisan los avances recientes en la desinfestación por microondas (MW) de productos alimentarios almacenados, así como su principio y los resultados experimentales de estudios anteriores, con el fin de establecer la utilidad de esta tecnología.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento