En el presente trabajo se monitoreó el uso de aguas residuales tratadas (TWW) para regar plantas de olivo. Este tipo de agua se caracteriza por su alta salinidad y retiene una cantidad sustancial de elementos traza, compuestos orgánicos y metálicos que pueden transferirse al suelo y a las plantas y frutos. Para evaluar el impacto de TWW en la calidad general de los aceites, se ha tenido en cuenta el tiempo de contacto de las aceitunas con el suelo. Se obtuvieron datos de múltiples elementos utilizando ICP-MS. Diecinueve elementos (Li, B, Na, Mg, Al, K, Ca, Sc, Cr, Mn, Fe, Co, Ni, Cu, Zn, Sr, Mo, Ba y La) fueron sometidos a análisis estadístico. Mediante análisis de varianza, análisis discriminante lineal y análisis de componentes principales, fue posible diferenciar entre aceites producidos a partir de diferentes lotes de aceitunas cuyas plantas recibieron diferentes tipos de agua. Además, los resultados mostraron que había correlación
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Filtro de partículas Rao-Blackwellized basado en remuestreo Grey Wolf para localización y mapeo simultáneos de robots móviles
Artículo:
Análisis de pureza de gases utilizados en la preparación de patrones de gases de referencia utilizando un espectrómetro CRDS versátil basado en OPO
Artículo:
Efectos del espesor entre capas en las propiedades magnéticas de las tricapas X/FePtAg (X=FePt/Fe y Fe/FePt)
Artículo:
Diagnóstico bioquímico positivo en pacientes con sospecha clínica de Niemann Pick C
Artículo:
Mejora del rendimiento de RF del transistor de efecto de campo de nanotubos de carbono
Artículo:
Creación de empresas y estrategia : reflexiones desde el enfoque de recursos
Artículo:
La gestión de las relaciones con los clientes como característica de la alta rentabilidad empresarial
Artículo:
Análisis socioeconómico de la problemática de los desechos plásticos en el mar
Artículo:
Los web services como herramienta generadora de valor en las organizaciones