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Carcass quality, meat traits and chemical composition of meat in ducks of paternal strains A44 and A55Calidad de la canal, rasgos de la carne y composición química de la carne en patos de variedades paternas A44 y A55

Resumen

Se realizaron análisis de machos y hembras de ocho semanas de variedades paternas de patos A44 y A55. Se estimaron los pesos in vitro de carne y grasa con piel, basados en el peso del cuerpo vivo, longitud del esternón y grosor del músculo de la pechuga. Se calcula-ron los coeficientes de heredabilidad para los rasgos de producción de carne, y las correlaciones genéticas y fenotípicas entre ellos. Se midieron y diseccionaron los cadáveres. En el pecho y los perniles fueron determinados el pH y la capacidad de retención de agua, así como el contenido de agua, proteína, grasa y cenizas. Se calcularon coeficientes de correla-ción simples entre el peso del canal con cuello y los componentes de la canal, y las medi-das del cuerpo. Los patos A55 de ambos sexos mostraron mayor peso de carne y grasa, pero menor contenido de carne y mayor contenido de grasa de canal, comparados con los A44.

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