El objetivo de este trabajo es investigar el efecto de los niveles de potencia de microondas (240, 360 y 480 W) y el tiempo de exposición (30, 60, 90, 120, 180 y 240 s) sobre diversas propiedades de los anacardos utilizados para la desinfestación. Se analizó el contenido de humedad, el aumento de temperatura, el color, los ácidos grasos libres (AGL) y el índice de peróxido (VP) de los anacardos. Los experimentos se realizaron según la metodología de superficie de respuesta. El aumento del nivel de potencia de las microondas y del tiempo de exposición provocó una disminución del contenido de humedad, un aumento de la temperatura y un cambio de color. El tratamiento con microondas a temperaturas objetivo de 50-55°C (desfavorables para la supervivencia de los insectos) hizo que el PV del anacardo disminuyera de 1,10 a 1,66 meq O2/Kg (de un valor inicial de 2,08 ± 0,05) y el valor de FFA de 0,11 a 0,51% (de un valor inicial de 0,68 ± 0,03). Aunque los valores de PV y FFA de los anacardos tratados con microondas aumentaron después de 6 meses de almacenamiento en condiciones ambientales, los valores estaban dentro de los límites de una calidad aceptable. Los anacardos tratados con microondas estaban libres de infestación y ranciedad incluso después de 6 meses de almacenamiento, mientras que los no tratados estaban muy infestados al cabo de 1 mes de almacenamiento.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Análisis por UHPLC/MS-MS de seis neonicotinoides en miel mediante QuEChERS modificado: Desarrollo del método, validación y medición de la incertidumbre
Artículo:
Concentraciones de metales en los tejidos del berberecho Anadara granosa (Linnaeus, 1758) de la costa oriental de Java, Indonesia, y riesgos potenciales para la salud humana
Artículo:
Propiedades reológicas de la harina de arilo de ackee (Blighia sapida): Una contribución a la búsqueda de sustitutos de la harina de trigo
Artículo:
Residuos de anabólicos en carnes destinadas al consumo humano
Artículo:
Efecto de la fermentación con Lactobacillus plantarum A6 sobre las propiedades fisicoquímicas y funcionales de la harina precocida mezclada de Sorghum bicolor y Voandzeia subterranea