Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Microbiological Quality of Salads Served along with Street Foods of Hyderabad, IndiaCalidad microbiológica de las ensaladas servidas junto con la comida callejera de Hyderabad, India

Resumen

Se ha realizado un estudio para analizar la calidad microbiológica de las ensaladas servidas junto con la comida callejera de Hyderabad. Se recogieron 163 muestras de ensalada, 53 de zanahoria y 110 de cebolla, en cuatro zonas diferentes de Hyderabad. Alrededor del 74 y 56% tenían Staphylococcus aureus en zanahorias y cebollas, respectivamente. El 58% de las muestras de zanahorias y el 45% de las de cebollas contenían Salmonella, y el 68% de las zanahorias y el 24% de las cebollas tenían Yersinia. Se llevó a cabo un estudio HACCP con 6 vendedores ambulantes de comida para identificar la fuente de contaminación por Salmonella en las ensaladas. Se descubrió que los manipuladores de alimentos eran los responsables de la contaminación por Salmonella en las ensaladas. El presente estudio reveló los peligros potenciales de las ensaladas de verduras que se venden en la calle, teniendo en cuenta las prácticas de manipulación que suelen llevar a cabo los vendedores. El 98% de los vendedores no lavaba las verduras antes de procesarlas y servirlas, mientras que alrededor del 56,6% no las pelaba. La mayoría de las uñas de los vendedores ambulantes no estaban cortadas. Se observó una diferencia significativa (P<0,01) en Yersinia spp. y Salmonella spp. en la tabla de picar húmeda-sucia en comparación con la tabla de picar limpia-seca. Se observó una diferencia significativa (P<0,05) de Staphylococcus spp. cuando el estado del paño de limpieza era limpio/desordenado.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento