El objetivo de este estudio era evaluar el perfil microbiológico de hortalizas de hoja procedentes de la agricultura ecológica y convencional (n=70). Los parámetros microbiológicos analizados consistieron en bacterias mesófilas aerobias, levaduras y mohos, coliformes a 30 y 45°C, y Salmonella ssp. Se llevó a cabo una identificación bioquímica de las especies de Enterobacteriaceae. Se identificaron algunas especies de Enterobacteriaceae en los productos de ambos sistemas de cría y Hafnia alvei fue la especie más extendida observada. No se detectó Salmonella spp. en las muestras analizadas. Los recuentos microbianos de microorganismos indicadores fueron, en general, más elevados en las hojas convencionales que en las producidas mediante agricultura ecológica.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículos:
Metodología de ensayo semistático no destructivo para evaluar las características texturales del pescado mediante expresiones matemáticas de forma cerrada
Artículos:
Sustancias inhibidoras producidas por el Lactobacillus plantarum UTNCys5-4 nativo controlan el crecimiento de la población microbiana en la carne
Artículos:
La crisis ambiental percibida por las infancias participes del Taller Popular Abalenga
Artículos:
Caracterización de nuevas películas y recubrimientos comestibles para la conservación de alimentos a base de goma cordia
Artículos:
Control de la ocratoxina A en derivados cárnicos: Biocompetencia intraespecífica entre cepas de Penicillium nordicum
Artículos:
Comportamiento del aguacate Hass liofilizado durante la operación de rehidratación
Artículos:
Caracterización estructural de la materia orgánica de tres suelos provenientes del municipio de Aquitania-Boyacá, Colombia
Informes y Reportes:
Técnicas de recuperación de suelos contaminados
Artículos:
Una revisión de la etiopatogenia y características clínicas e histopatológicas del melanoma mucoso oral.