Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Microbiological Quality of Organic and Conventional Leafy VegetablesCalidad microbiológica de las hortalizas de hoja verde ecológicas y convencionales

Resumen

El objetivo de este estudio era evaluar el perfil microbiológico de hortalizas de hoja procedentes de la agricultura ecológica y convencional (n=70). Los parámetros microbiológicos analizados consistieron en bacterias mesófilas aerobias, levaduras y mohos, coliformes a 30 y 45°C, y Salmonella ssp. Se llevó a cabo una identificación bioquímica de las especies de Enterobacteriaceae. Se identificaron algunas especies de Enterobacteriaceae en los productos de ambos sistemas de cría y Hafnia alvei fue la especie más extendida observada. No se detectó Salmonella spp. en las muestras analizadas. Los recuentos microbianos de microorganismos indicadores fueron, en general, más elevados en las hojas convencionales que en las producidas mediante agricultura ecológica.

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento