Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Chemical, Microbial Quality, and Risk Assessment due to Toxic Metal Contamination of Egusi (Citrullus colocynthis L.) Powder Sold in Selected Ghanaian MarketsCalidad química y microbiana, y evaluación del riesgo debido a la contaminación por metales tóxicos del polvo de Egusi (Citrullus colocynthis L.) vendido en mercados ghaneses seleccionados

Resumen

El presente estudio se llevó a cabo para investigar las cualidades fisicoquímicas y microbiológicas del polvo de semillas de melón que se vende en algunos mercados abiertos de Ghana. Se recogieron 25 muestras de polvo al azar en cada uno de los cuatro mercados principales y se analizaron la humedad, el pH, las cenizas totales, las cenizas insolubles en ácido y los ácidos grasos libres (AGL) utilizando métodos estándar. La población microbiana se determinó mediante el método de la placa de vertido. Las muestras de polvo de semilla de melón tenían un pH neutro (6,9-7,3) y contenían cantidades significativas de ceniza (0,1-0,6%). La ceniza insoluble en ácido del polvo de un mercado era elevada (0,6%) y posiblemente indicaba contaminación con material de tierra silícea. Los FFA oscilaban entre 4,1 y 11,6 en el polvo de los cuatro mercados. Los niveles de plomo eran más elevados (0,4-0,8 ppm) que los de otros metales como el cadmio (0,02 ppm) y el cobre (0,3-0,6 ppm). Se registraron valores HQ >1 para el Pb, lo que implica un mayor riesgo de toxicidad para los consumidores. Los recuentos de bacterias aerobias, coliformes fecales y levaduras y mohos se situaron en el intervalo de 3,2-4,4, 1,6-4,0, 1,4-2,8 y 1,1-3,2 log UFC/g correspondientes a estos organismos. No se detectó E. coli en ninguna de las muestras de polvo de semilla de melón analizadas. Este estudio subraya la necesidad de manipular adecuadamente las semillas de melón durante su procesado, almacenamiento y distribución, para salvaguardar su calidad para los consumidores.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento