El presente estudio se llevó a cabo para investigar las cualidades fisicoquímicas y microbiológicas del polvo de semillas de melón que se vende en algunos mercados abiertos de Ghana. Se recogieron 25 muestras de polvo al azar en cada uno de los cuatro mercados principales y se analizaron la humedad, el pH, las cenizas totales, las cenizas insolubles en ácido y los ácidos grasos libres (AGL) utilizando métodos estándar. La población microbiana se determinó mediante el método de la placa de vertido. Las muestras de polvo de semilla de melón tenían un pH neutro (6,9-7,3) y contenían cantidades significativas de ceniza (0,1-0,6%). La ceniza insoluble en ácido del polvo de un mercado era elevada (0,6%) y posiblemente indicaba contaminación con material de tierra silícea. Los FFA oscilaban entre 4,1 y 11,6 en el polvo de los cuatro mercados. Los niveles de plomo eran más elevados (0,4-0,8 ppm) que los de otros metales como el cadmio (0,02 ppm) y el cobre (0,3-0,6 ppm). Se registraron valores HQ >1 para el Pb, lo que implica un mayor riesgo de toxicidad para los consumidores. Los recuentos de bacterias aerobias, coliformes fecales y levaduras y mohos se situaron en el intervalo de 3,2-4,4, 1,6-4,0, 1,4-2,8 y 1,1-3,2 log UFC/g correspondientes a estos organismos. No se detectó E. coli en ninguna de las muestras de polvo de semilla de melón analizadas. Este estudio subraya la necesidad de manipular adecuadamente las semillas de melón durante su procesado, almacenamiento y distribución, para salvaguardar su calidad para los consumidores.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Conocimiento de los patógenos transmitidos por los alimentos entre los estudiantes: Un estudio transversal en el Reino de Arabia Saudí
Artículo:
Evaluación de la calidad y características fisicoquímicas de chapattis enriquecidos con salvado
Artículo:
Modelización de la Cinética de Difusión de Potasio en Patata Estima bajo Diferentes Condiciones de Lixiviación
Artículo:
Actividad anticancerígena del kéfir en células cancerosas de glioblastoma como nuevo tratamiento
Artículo:
Eficacia del agua oxigenada electrolizada para inactivar la Listeria monocytogenes en la lechuga
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas