Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Quality, Safety and Consumer Behaviour towards Organic Food in Germany and PortugalCalidad, seguridad y comportamiento de los consumidores hacia los alimentos orgánicos en Alemania y Portugal

Resumen

El objetivo de esta investigación fue comparar el comportamiento de los consumidores de Alemania y Portugal frente a los alimentos orgánicos. Para ello, se llevó a cabo una extensa revisión de la literatura sobre calidad y seguridad alimentaria de estos productos y se implementó una encuesta al consumidor con datos recolectados mediante entrevistas personales en las capitales de ambos países (Berlín y Lisboa). Se analizaron los datos utilizando estadística descriptiva y se hizo una comparación entre consumidores alemanes y portugueses con la ayuda de pruebas chi cuadrado y ANOVA.

Los resultados mostraron actitudes positivas de los consumidores hacia los productos orgánicos. Sin embargo, su consumo es mucho menor del esperado con respecto a tales actitudes. Las intenciones de comprar este tipo de alimentos son altas, sugiriendo que pueden adquirir una participación considerable en el mercado en el futuro.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:172 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Quality, Safety and Consumer Behaviour towards Organic Food in Germany and Portugal
  • Autor:Ventura-Lucas, Maria Raquel; Marreiros, Cristina; Fragoso, Rui; Clara, Ana Maria; Martins, Inês; Röhrich, Kerstin; Kabbert, Robert; Böhm, Sascha
  • Tipo:Artículo
  • Año:2008
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Research Output / Center for Advanced Studies in Management and Economics CEFAGE / Universidade de Évora
  • Materias:Agronomía
  • Descarga:39