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Visual and Keeping Quality of Stored Bulb Onions as Affected by Harvest and Postharvest TreatmentsCalidad visual y de conservación de las cebollas de bulbo almacenadas según los tratamientos de cosecha y poscosecha

Resumen

La productividad de la cebolla (Allium cepa L.) en Kenia se ve limitada por las pérdidas poscosecha. La mayoría de las estrategias poscosecha aplicables a las cebollas se aplican de forma individual y, por tanto, sus efectos combinados no han sido bien estudiados. Este estudio evaluó los efectos combinados de la etapa de cosecha, el período de curado y el tiempo de cobertura en la calidad visual y de conservación de las cebollas rojas de bulbo después de la cosecha. El estudio se llevó a cabo en el subcondado de Yatta, en el condado de Machakos, Kenia. El diseño experimental consistió en una parcela dividida en 3 × 3 × 2 con arreglo factorial. Los tratamientos consistieron en la etapa de cosecha (25%, 50% y 75% de caída de la copa), el período de curado (ninguno, 1 semana y 2 semanas) y el momento de la cobertura (antes y después del curado). Tras tres meses de almacenamiento, se evaluó la calidad visual y de conservación de los bulbos mediante la incidencia de podredumbres en la piel, el color de la piel, el porcentaje de bulbos comercializables, el peso residual de los bulbos tras el curado y los días hasta el 50% de brotación. Los bulbos cosechados al 75% de la caída de la copa y curados durante una o dos semanas antes de la poda resultaron tener una calidad visual y de conservación significativamente mejor. Aunque las variaciones estacionales fueron significativas para algunos de los parámetros evaluados, se observó una tendencia similar en ambas estaciones. El estudio recomienda cosechar las cebollas al 75% de caída superior y curarlas durante al menos una semana antes de cubrirlas para mejorar la calidad visual y de conservación de las cebollas de bulbo cosechadas.

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