La caña de azúcar (Saccharum officinarum L.) es un importante cultivo para la producción de azúcar y bioenergía en todo el mundo. El aumento de las emisiones de gases de efecto invernadero y el calentamiento global durante el cambio climático provocan un aumento de la frecuencia e intensidad de los fenómenos meteorológicos extremos. Se espera que el cambio climático tenga importantes consecuencias para la producción de caña de azúcar en el mundo, especialmente en los países en desarrollo, debido a la relativamente baja capacidad de adaptación, la alta vulnerabilidad a los peligros naturales y los deficientes sistemas de previsión y estrategias de mitigación. La producción de caña de azúcar puede verse afectada negativamente y seguirá viéndose considerablemente afectada por el aumento de la frecuencia e intensidad de las condiciones ambientales extremas debido al cambio climático. El grado de impacto del cambio climático en la caña de azúcar está asociado a la ubicación geográfica y a la capacidad de adaptación. En este trabajo, revisamos brevemente la respuesta de la caña de azúcar a los eventos del cambio climático, la producción de caña de azúcar en varios países diferentes y los desafíos para la producción de caña de azúcar en el cambio climático, con el fin de comprender mejor los efectos del cambio climático en la producción de caña de azúcar y proponer estrategias para mitigar los impactos negativos del cambio climático y mejorar la sostenibilidad y la rentabilidad de la producción de caña de azúcar.
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