Se estudió el efecto de la inclusión de castañas en la dieta de acabado del cerdo de raza Celta sobre las características del lomo curado, un producto cárnico curado tradicional español, tras el proceso de fabricación y el almacenamiento al vacío. En general, no se obtuvieron diferencias significativas entre las dietas (castaña, mixta y concentrado) para los parámetros fisicoquímicos (humedad, grasa intramuscular y acidez titulable) y lipolíticos. En los lomos de cerdos alimentados con castañas se obtuvieron valores más bajos de pH y más altos de parámetros de oxidación (valores de peróxido y TBA). Sin embargo, no se encontraron diferencias para los ácidos grasos de las distintas fracciones lipídicas cuando se compararon las dietas, con la excepción de algunos ácidos grasos menores. Los ácidos grasos libres representaban más del 2,7% de la grasa del producto final. La distinción entre dietas se obtuvo cuando se realizó un análisis canónico discriminante para los contenidos de ácidos grasos. Tras el almacenamiento al vacío, sólo se obtuvo una ligera evolución de los parámetros estudiados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Un modelo de toma de decisiones para disuadir a los vendedores de alimentos de vender a los consumidores alimentos inocuos de baja calidad como si fueran de alta calidad
Artículo:
Métodos analíticos avanzados para fenólicos en frutas
Artículo:
Propiedades sensoriales y fisicoquímicas y estabilidad del ácido fólico en una bebida de piña lista para servir enriquecida con ácido fólico encapsulado
Artículo:
La gastronomía tradicional como atractivo turístico de la ciudad de Puebla, México
Artículo:
Aplicación de la enzima magnética nano-inmovilizada en el desgomado del aceite de soja: Simulación numérica en un MFB líquido-sólido
Artículo:
Medicina de la conservación ¿una disciplina para médicos veterinarios?
Libro:
Tratamiento de aguas para consumo humano : plantas de filtración rápida. Manual II : diseño de plantas de tecnología apropiada
Artículo:
Configuración de los valores de María, antes y después de la violación, en Satanás de Mario Mendoza
Showroom:
Panel fotovoltaico: Dimensionamiento y funcionamiento