Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Quality Changes and Discoloration of Basa (Pangasius bocourti) Fillet during Frozen StorageCambios de calidad y decoloración del filete de basa (Pangasius bocourti) durante el almacenamiento en congelador

Resumen

Se estudiaron los cambios fisicoquímicos del filete de pescado Basa (Pangasius bocourti) durante su almacenamiento congelado a -20ºC durante 0-20 semanas. El contenido de sustancias reactivas al ácido tiobarbitúrico (TBARS) de las muestras de pescado aumentó repentinamente cuando las muestras se almacenaron más de 8 semanas (p<0,05). El aumento del valor TBARS del filete de pescado fue concomitante con el aumento del valor b∗ (color amarillo). Se observaron descensos marcados en la actividad Ca2 -ATPasa, el contenido de sulfhidrilo y la solubilidad proteica del filete de pescado tras 8 semanas de almacenamiento. Esos valores decrecientes estaban bien correlacionados con el aumento del contenido de enlaces disulfuro y del contenido de hidrofobicidad superficial (p<0,05). También se observaron aumentos de la fuerza de cizallamiento de la carne de pescado durante el almacenamiento (p<0,05). Los resultados indicaron que el almacenamiento congelado a -20°C afectó a las cualidades del filete de Basa, especialmente tras 8 semanas de almacenamiento. Estos datos podrían ser útiles para el consumidor y la industria alimentaria.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento