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Changes of pH in -Lactoglobulin and -Casein Solutions during High Pressure TreatmentCambios de pH en soluciones de lactoglobulina y caseína durante el tratamiento a alta presión

Resumen

Los cambios de pH en los sistemas de leche, -lactoglobulina B, -caseína y la mezcla de -lactoglobulina y -caseína (pH 7 e intensidad iónica 0.08M) fueron medidos durante el aumento de presión hasta 500MPa. Se observó una disminución inicial a pH 6.7 de 0.1 a 150MPa para la -lactoglobulina, seguida de un aumento a pH 7.3 a 500MPa. Se sugiere que la disminución inicial es causada por la desprotonación de la histidina, mientras que el aumento se sugiere que resulta de un aumento de iones hidróxido debido a la pérdida de estructura terciaria. El cambio de pH de la solución de -caseína mostró una dependencia casi lineal con la presión creciente hasta un pH de 7.7 a 500MPa. La limitada estructura terciaria de la -caseína podría permitir la exposición de todos los aminoácidos; por lo tanto, el aumento de pH puede ser

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