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Changes of Peel Essential Oil Composition of Four Tunisian Citrus during Fruit MaturationCambios en la composición del aceite esencial de la cáscara de cuatro cítricos tunecinos durante la maduración de la fruta

Resumen

El presente trabajo investiga el efecto del estado de maduración en la composición química del aceite esencial extraído de la cáscara de cuatro cítricos: naranja amarga (), limón (), naranja maltesa () y mandarina () y en su actividad antibacteriana. Los rendimientos de los aceites esenciales variaron durante la maduración de 0,46 a 2,70%, siendo la mandarina la más rica. Se identificaron cuarenta compuestos volátiles. El limoneno (67,90-90,95%) y el 1,8-cineol (tr-14,72%) fueron los compuestos más representados en el aceite de naranja amarga, mientras que el limoneno (37,63-69,71%), -pineno (0,63-31,49%), -terpineno (0,04-9,96%) y -cimeno (0,23-9,84%) fueron los más altos en el limón. En el caso de la mandarina, los compuestos predominantes fueron el limoneno (51,81-

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