Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Changes in the Total Polyphenolic Content and Antioxidant Capacities of Perilla (Perilla frutescens L.) Plant Extracts during the Growth CycleCambios en el Contenido Polifenólico Total y las Capacidades Antioxidantes de los Extractos Vegetales de Perilla (Perilla frutescens L.) durante el Ciclo de Crecimiento

Resumen

En este estudio se han analizado los cambios en los polifenoles totales y la capacidad antioxidante de la planta de perilla (Perilla frutescens L.), durante el ciclo de crecimiento. Estos parámetros se evaluaron en cinco estadios morfológicos. Los extractos caracterizados por el mayor contenido de compuestos fenólicos totales se obtuvieron en la etapa de plena floración. El perfil de compuestos fenólicos se caracterizó por la presencia de tres compuestos principales, siendo el ácido rosmarínico el más abundante. Además, sus contenidos fueron significativamente diferentes según la fase de crecimiento. Se encontraron valores elevados de capacidad antioxidante equivalente a Trolox en las dos últimas fases de crecimiento. El valor más bajo de poder antioxidante férrico-reductor se observó para el estado vegetativo medio. La mayor actividad antirradical frente a DPPH- se observó para los extractos obtenidos del estado vegetativo temprano. La actividad antioxidante cambia durante el ciclo de crecimiento, y este cambio puede ser útil para determinar el momento óptimo de cosecha.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento