Los taninos (producidos por las plantas) pueden reducir la solubilidad del N del suelo. Sin embargo, las comparaciones de los taninos con los no taninos relacionados en diferentes usos del suelo son limitadas. Extrajimos el N soluble de suelos forestales y de pastos (0-5 cm) con aplicaciones repetidas de agua (Control) o soluciones que contenían procianidina del sorgo, catequina, ácido tánico, β-1,2,3,4,6-penta-O-galloil-D-glucosa (PGG), ácido gálico o galato de metilo (10 mg g-1 de suelo). Después de ocho tratamientos, las muestras se enjuagaron con agua fría (23°C) y se incubaron en agua caliente (16 horas, 80°C). Después de cada paso, se determinó la cantidad de N soluble y la eficacia de la extracción en comparación con el control. Los taninos produjeron las mayores reducciones de N soluble con efectos más fuertes en el suelo de los pastos. Se extrajo poco N soluble con agua fría, pero el agua caliente liberó grandes cantidades en los patrones influenciados por los tratamientos anteriores. Los resultados de este estudio indican que los taninos hidrolizables, como el PGG, reducen la solubilidad del N lábil del suelo más que los taninos condensados, como la procianidina del sorgo (SOR), y sugieren que los efectos de los taninos variarán con la gestión de la tierra. Dado que reducen rápidamente la solubilidad del nitrógeno del suelo y también pueden afectar a los microorganismos del suelo, los taninos pueden desempeñar un papel en la gestión de la disponibilidad y la retención del nitrógeno en los suelos agrícolas.
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