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Changes in Acidity, TSS, and Sugar Content at Different Storage Periods of the Postharvest Mango (Mangifera indica L.) Influenced by Bavistin DFCambios en la Acidez, SST y Contenido de Azúcar en Diferentes Periodos de Almacenamiento del Mango (Mangifera indica L.) en Poscosecha Influenciados por Bavistin DF

Resumen

Se llevó a cabo un estudio detallado con mangos poscosecha (Langra y Khirshapat) tratados con diferentes niveles de solución de Bavistin DF (BDF) (250, 500, y 750 ppm) para obtener resultados sobre cambios bioquímicos y almacenamiento de mangos poscosecha. The experiment was laid out in randomized complete block design with three replicates. The results of the experiments exhibited that only the single effect of varieties was found to be significant in most of the parameters studied. La Langra enriqueció una mayor cantidad de acidez titulable y de sólidos solubles totales (SST) al tercer día que la Khirshapat. Por otro lado, Khirshapat mostró un aumento del pH de la pulpa y de los SST durante todo el periodo de almacenamiento. Los resultados exploraron que algunas propiedades fisicoquímicas, a saber, pH de pulpa, SST, azúcar (total, reductor y no reductor), y acidez titulable junto con la vida de anaquel disminuyeron drásticamente en mangos no tratados. Bavistin DF con dosis de 750 ppm mostró mejores resultados en retrasar los cambios en las propiedades fisicoquímicas y extendió la vida de anaquel.

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