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Cambios en las prácticas de manejo antes y durante el sacrificio para disminuir la presencia de carne DFD en bovinoHandling practice changes before and later slaughter to reduce the presence of DFD meat in beef

Resumen

El color de la carne es un indicador de importancia en la calidad de una carne fresca que el consumidor utiliza en la aceptación o el rechazo para su compra (María y col., 2003). Durante la cadena productiva, los animales están expuestos a una serie de factores y prácticas comerciales que causan estrés en los animales. Estos factores son principalmente las variaciones climáticas, el transporte, el manejo, la espera pre-sacrificio, el aturdimiento y el sacrificio (Apple y col., 2005). Cualquier efecto negativo está en función del tipo, duración e intensidad de los factores estresantes antes del sacrificio y la susceptibilidad individual de los animales a estos (Ferguson y col., 2001). Estos efectos adversos pre-sacrificio no solo tienen impacto en el bienestar de los animales, sino que también tienen claras repercusiones en la calidad de la carne y los beneficios económicos a los participantes de la cadena (Warris, 1990).

  • Tipo de documento:Artículo
  • Formato:pdf
  • Idioma:Español
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Información del documento

  • Titulo:Cambios en las prácticas de manejo antes y durante el sacrificio para disminuir la presencia de carne DFD en bovino
  • Autor:Pérez Linares, Cristina ; Fernández-Reche, J.; Rojas-Morín, A.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2011
  • Idioma:Español
  • Editor:Alfonso Totosaus
  • Materias:Acetamida
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