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Artículo

Changes in the Antioxidant Properties of Quince Fruit (Cydonia oblonga Miller) during Jam Production at Industrial ScaleCambios en las propiedades antioxidantes del membrillo (Cydonia oblonga Miller) durante la producción de mermelada a escala industrial

Resumen

Se evaluó el contenido de compuestos fenólicos y su relación con la capacidad antioxidante del membrillo antes y después del procesado de la mermelada a escala industrial. También se analizaron muestras de residuos del procesado industrial. Se identificaron y cuantificaron doce compuestos fenólicos y un ácido orgánico mediante HPLC-DAD-QTOF. Según los resultados, el procesado de la mermelada no produjo una disminución del contenido polifenólico y, en algunos casos, éste incluso aumentó. Las capacidades antioxidantes determinadas mediante los ensayos DPPH y FRAP mostraron resultados similares. Por otra parte, las muestras de residuos analizadas retenían grandes cantidades de polifenoles, aunque su capacidad antioxidante era inferior a la de las muestras de pulpa. El análisis Boosted Regression Trees mostró una buena correlación entre el perfil fenólico y la capacidad antioxidante, siendo el ácido 5-p-cumaroilquínico el compuesto más relevante para explicar la capacidad antioxidante por ambos métodos.

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