Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Changes in N, K, and Fatty Acid Composition of Black Cumin Seeds Affected by Nitrogen Doses under Supplemental Potassium ApplicationCambios en N, K y composición de ácidos grasos de semillas de comino negro afectados por dosis de nitrógeno bajo aplicación suplementaria de potasio.

Resumen

Este estudio se llevó a cabo para determinar la eficiencia de las dosis de nitrógeno (N) (0, 30, 60 y 90 kg N ha-1) bajo aplicación suplementaria de potasio (K) (50 kg K2O ha-1) en comino negro en 2011 y 2012. Los resultados mostraron que el aumento de los niveles de N dio lugar a un aumento del rendimiento de semillas y de los contenidos de N y K en la semilla, mientras que el contenido de aceite disminuyó. El rendimiento de semilla y de aceite alcanzó su máximo con las dosis de 60 kg N ha-1 y 50 kg K ha-1. Un aumento de las dosis de N provocó una reducción del contenido de aceite independientemente del aporte de K. Los ácidos grasos saturados y el ácido oleico aumentaron ligeramente con la aplicación de K, mientras que se detectaron cambios menores en el ácido linoleico. Se concluyó que 60 kg N ha-1 con aplicación suplementaria de K debería aconsejarse para mejorar la producción de semilla, la producción de aceite y los contenidos de N y K en semillas de comino negro sin cambios significativos en la composición de ácidos grasos.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento