Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

The Ability of Hop Extracts to Reduce the Methane Production of Methanobrevibacter ruminantiumCapacidad de los extractos de lúpulo para reducir la producción de metano de Methanobrevibacter ruminantium

Resumen

Antecedentes. Las emisiones de metano procedentes de la agricultura son responsables de más del 40% de las emisiones mundiales de gases de efecto invernadero. En el pasado se utilizaban antibióticos para controlar la producción de metano por parte de los animales, pero la preocupación por la aparición y propagación de bacterias resistentes a los antibióticos en los seres humanos ha impulsado la búsqueda de enfoques alternativos. El lúpulo es la flor de la planta Humulus lupulus. Se han utilizado para alimentar al ganado durante muchos años y se sabe que contienen compuestos antibacterianos, y se ha demostrado que sus extractos matan a miembros del Mycobacterium spp, incluido el Mycobacterium bovis, el agente causante de la tuberculosis bovina, así como a una serie de patógenos humanos. En este estudio, se estudió la capacidad de los extractos de lúpulo para inhibir la producción de metano de Methanobrevibacter ruminantium, una de las principales arqueas productoras de metano que se encuentran en el rumen del ganado. Métodos. Methanobrevibacter ruminantium M1T (DSM 1093) se cultivó a 37°C durante 30 días, y se midió la cantidad de metano producida en diferentes momentos de este periodo mediante cromatografía de gases. La arquea fue expuesta a extractos comerciales de lúpulo (ácido tetra-hidro-iso-alfa y ácido beta) y a extractos acuosos de lúpulo de una serie de variantes de lúpulo, y se determinó su efecto sobre la producción de metano. Resultados. Todos los extractos redujeron el nivel de producción de metano de M. ruminantium durante el periodo de 30 días en comparación con el control negativo (agua destilada estéril). Los extractos comerciales de lúpulo fueron los más eficaces en la inhibición de la producción de metano a lo largo del experimento, en contraste con los extractos acuosos, que mostraron una reducción gradual de la inhibición con el tiempo. Conclusiones. El lúpulo contiene compuestos que inhiben la producción de metano. Dado que el lúpulo puede ser alimentado con seguridad al ganado, esto plantea la posibilidad de diseñar racionalmente una estrategia de alimentación que podría reducir las emisiones de gases de efecto invernadero y proteger contra la tuberculosis bovina. Este estudio recomienda que se lleven a cabo nuevas investigaciones para seguir identificando los componentes bioactivos del lúpulo y su eficacia contra una serie de archaea.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:The Ability of Hop Extracts to Reduce the Methane Production of Methanobrevibacter ruminantium
  • Autor:J. A., Blaxland; A. J., Watkins; L. W. J., Baillie
  • Tipo:Artículo
  • Año:2021
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Hindawi
  • Materias:Carbono Elementos químicos Cinética química Metano
  • Descarga:0