Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Commercial characteristics of coffee seedlings produced with different sources of phosphorus and plant growth-promoting bacteriaCaracterísticas comerciales de las plántulas de café producidas con diferentes fuentes de fósforo y bacterias promotoras del crecimiento vegetal

Resumen

Considerada el motor económico de muchos países, la cultura del café representa un componente importante de la cadena agrícola en Brasil. Los crecientes valores de comercialización, áreas de plantación y productividad de los cultivos exigen la adquisición de plántulas de calidad, que deben recibir un adecuado soporte nutricional a través de fertilizantes eficientes. Los fertilizantes de liberación lenta y controlada, como los organominerales, ganan destaque cuando se trata de aumentar la eficiencia en el uso del fósforo, así como las bacterias promotoras del crecimiento vegetal (PGPB) con características de solubilización de fosfatos. Este estudio tuvo como objetivo evaluar el efecto de diferentes fuentes de fertilizantes minerales y organominerales, inoculados y no inoculados con PGPB sobre los parámetros de calidad de plántulas de café. En general, las fuentes de P utilizadas en el experimento interfirieron positivamente en el desarrollo de las plántulas de café. Esto demuestra la necesidad de suplementación nutricional para el buen desarrollo de las plántulas. Entre las fuentes utilizadas, el organomineral en forma granulada mostró mejor desempeño en el crecimiento y parámetros fisiológicos de las plántulas de café, demostrando ser una alternativa viable a los fertilizantes comúnmente utilizados. La adición de PGPB mostró una ventaja significativa en las variables de calidad de las plántulas.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño:890 Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento

  • Titulo:Commercial characteristics of coffee seedlings produced with different sources of phosphorus and plant growth-promoting bacteria
  • Autor:Ferraro, A. C.; França, A. C.; Machado, C. M. M.; Aguiar, F. R.; Oliveira, L. L.; Braga Neto, A. M.; Oliveira, R. G.
  • Tipo:Artículo
  • Año:2023
  • Idioma:Inglés
  • Editor:Takako Matsumura-Tundisi
  • Materias:Acetamida
  • Descarga:0