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Artículo

Chemical, Nutritional and Sensory Characteristics of Six Ornamental Edible Flowers SpeciesCaracterísticas químicas, nutricionales y sensoriales de seis especies de flores ornamentales comestibles

Resumen

Las flores ornamentales  comestibles pueden utilizarse como nuevas fuentes nutracéuticas con valiosas propiedades biológicas. Este artículo tiene como objetivo establecer las características nutricionales, químicas y sensoriales  (aspecto, fragancia, consistencia, acidez, amargor, astringencia, dulzor, sabor general, jugosidad y valoración global), la capacidad antioxidante (CA) y la relación entre sus componentes bioactivos y CA. El estudio de correlación realizado  sugiere que los polifenoles y los flavonoides forman una parte importante de los compuestos antioxidantes de estas flores. El artículo explica que la cantidad de sustancias bioactivas en las flores comestibles se ve afectada por diversos factores como el entorno externo e interno de la planta durante el crecimiento, el momento de la recolección y las tecnologías posteriores a la cosecha.  Sin embargo, la optimización de los protocolos de cultivo y cosecha tiene el potencial de normalizar el producto.

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