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Thermal Degradation Characteristics and Kinetics of Oxy Combustion of Corn ResiduesCaracterísticas de la degradación térmica y cinética de la oxicombustión de residuos de maíz

Resumen

Se utilizó el análisis termogravimétrico para investigar la oxicombustión de la mazorca de maíz y el rastrojo. Las muestras de biomasa se calentaron desde la temperatura ambiente hasta los 900°C a diferentes velocidades de calentamiento de 10, 30 y 50 K/min. Ambas muestras de biomasa mostraron patrones de pérdida de peso similares con tres zonas, correspondientes a la deshidratación, la desvolatilización y la combustión de carbón, pero mostraron diferentes temperaturas de degradación. El aumento de la velocidad de calentamiento hizo que los patrones de degradación se desplazaran a temperaturas más altas. Las tasas de descomposición de la mazorca y el rastrojo pueden estar influidas por su composición lignocelulósica. También se determinaron y compararon los parámetros cinéticos del proceso de degradación térmica utilizando los métodos Flynn-Wall-Ozawa y Kissinger-Akahira-Sunose. Se encontró que ambos métodos daban valores y patrones similares de energía de activación frente a la fracción de conversión. Los valores medios resultaron ser de una magnitud similar a los reportados en la literatura, alrededor de 170 y 148 kJ/mol para la mazorca y el rastrojo, respectivamente.

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