Biblioteca122.739 documentos en línea

Artículo

Fractal Characteristics of Rock Fracture Surface under Triaxial Compression after High TemperatureCaracterísticas fractales de la superficie de fractura de la roca bajo compresión triaxial después de alta temperatura

Resumen

Se ha investigado la prueba de microscopía electrónica de barrido (SEM) en 30 piezas de granito fracturado utilizando el SEM S250MK III bajo compresión triaxial de diferentes temperaturas (25~1000°C) y presión de confinamiento (0~40 MPa). Los resultados de la investigación muestran que (1) el cambio de la dimensión fractal (FD) de la fractura de la roca con la temperatura está estrechamente relacionado con la presión de confinamiento, que puede dividirse en dos categorías. En la primera categoría, cuando la presión de confinamiento está en 0~30 MPa, la FD se ajusta a la curva de ajuste polinómico cúbico con la temperatura, alcanzando el máximo a 600°C. En la segunda categoría, cuando la presión de confinamiento está en 30~40 MPa, la FD tiene volatilidad con la temperatura. (2) La FD de la fractura de la roca varía con la presión de confinamiento y también está estrechamente relacionada con la temperatura, que puede dividirse en tres categorías. En la primera categoría, la FD tiene volatilidad con la presión de confinamiento a 25°C, 400°C y 800°C. En la segunda categoría, aumenta exponencialmente a 200°C y 1000°C. En la tercera categoría, disminuye exponencialmente a 600°C. (3) Se encuentra que 600°C es la temperatura crítica y 30 MPa es la presión de confinamiento crítica del granito. La roca pasa de la transición de fase frágil a la plástica cuando la temperatura supera los 600°C y la presión de confinamiento supera los 30 MPa.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento