En este estudio se seleccionaron 10 extractos de la variedad tunecina chetoui O. europaea para su análisis fenólico total, flavonoide y fitoquímico, así como para la determinación de su actividad antioxidante y antimicrobiana. La propiedad antioxidante in vitro se investigó mediante ensayos con DPPH, capacidad antioxidante férrica reductora (FRAP), capacidad antioxidante reductora del oxígeno (ORAC) y blanqueamiento con ácido β-caroteno-linoleico, mientras que la actividad antimicrobiana se evaluó mediante el método de macrodiluciones. Para todos los órganos de la variedad chetoui O. europaea, las actividades investigadas resultaron ser mayores en los extractos polares (acetato de etilo, metanol y metanol/agua). Estas actividades se correlacionaron con la presencia de compuestos fenólicos. Los análisis fitoquímicos revelaron que los extractos crudos contienen triterpenoides, quinonas y flavonoides. La cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) y la cromatografía en capa fina de alta resolución (HPTLC) confirmaron la presencia de compuestos fenólicos en los extractos estudiados.
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