Biblioteca122.294 documentos en línea

Artículo

Characteristics, Phytochemical Analysis and Biological Activities of Extracts from Tunisian Chetoui Olea europaea VarietyCaracterísticas, análisis fitoquímico y actividades biológicas de los extractos de la variedad tunecina Chetoui Olea europaea

Resumen

En este estudio se seleccionaron 10 extractos de la variedad tunecina chetoui O. europaea para su análisis fenólico total, flavonoide y fitoquímico, así como para la determinación de su actividad antioxidante y antimicrobiana. La propiedad antioxidante in vitro se investigó mediante ensayos con DPPH, capacidad antioxidante férrica reductora (FRAP), capacidad antioxidante reductora del oxígeno (ORAC) y blanqueamiento con ácido β-caroteno-linoleico, mientras que la actividad antimicrobiana se evaluó mediante el método de macrodiluciones. Para todos los órganos de la variedad chetoui O. europaea, las actividades investigadas resultaron ser mayores en los extractos polares (acetato de etilo, metanol y metanol/agua). Estas actividades se correlacionaron con la presencia de compuestos fenólicos. Los análisis fitoquímicos revelaron que los extractos crudos contienen triterpenoides, quinonas y flavonoides. La cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) y la cromatografía en capa fina de alta resolución (HPTLC) confirmaron la presencia de compuestos fenólicos en los extractos estudiados.

  • Tipo de documento:
  • Formato:pdf
  • Idioma:Inglés
  • Tamaño: Kb

Cómo citar el documento

Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.

Este contenido no est� disponible para su tipo de suscripci�n

Información del documento