En este estudio se seleccionaron 10 extractos de la variedad tunecina chetoui O. europaea para su análisis fenólico total, flavonoide y fitoquímico, así como para la determinación de su actividad antioxidante y antimicrobiana. La propiedad antioxidante in vitro se investigó mediante ensayos con DPPH, capacidad antioxidante férrica reductora (FRAP), capacidad antioxidante reductora del oxígeno (ORAC) y blanqueamiento con ácido β-caroteno-linoleico, mientras que la actividad antimicrobiana se evaluó mediante el método de macrodiluciones. Para todos los órganos de la variedad chetoui O. europaea, las actividades investigadas resultaron ser mayores en los extractos polares (acetato de etilo, metanol y metanol/agua). Estas actividades se correlacionaron con la presencia de compuestos fenólicos. Los análisis fitoquímicos revelaron que los extractos crudos contienen triterpenoides, quinonas y flavonoides. La cromatografía líquida de alta resolución (HPLC) y la cromatografía en capa fina de alta resolución (HPTLC) confirmaron la presencia de compuestos fenólicos en los extractos estudiados.
Esta es una versión de prueba de citación de documentos de la Biblioteca Virtual Pro. Puede contener errores. Lo invitamos a consultar los manuales de citación de las respectivas fuentes.
Artículo:
Método de detección por resonancia de plasmón superficial localizada para la determinación simultánea de atenolol y amilorida en formas farmacéuticas y muestras de orina
Artículo:
Cálculo del polinomio de Hosoya de la rueda de nivel M-ésimo y su gráfico de subdivisión
Artículo:
Identificación de la Fase Activa para la Oxidación Selectiva de Alcohol Bencílico con Oxígeno Molecular Catalizada por Nanopartículas de Óxido de Cobre-Manganeso
Artículo:
Extracción magnética en fase sólida utilizando nanopartículas magnéticas Fe3O4@SiO2 seguida de espectrometría UV-Vis para la determinación de paraquat en muestras de plasma y orina
Artículo:
Sensor de isobutiraldehído altamente sensible y selectivo basado en partículas de Sm2O3 nanométricas
Libro:
Ergonomía en los sistemas de trabajo
Artículo:
Obtención de gas combustible mediante la bioconversión del alga marina Ulva lactuca
Artículo:
Sistemas de producción y potencial energético de la energía mareomotriz
Artículo:
La necesidad de la planeación estratégica en las organizaciones industriales modernas